Nordisch: Helvetia Nordic Trophy Riedern 22.01.2017

An der 2. Helvetia Nordic Trophy der Saison 2016 / 2017 beteiligten sich sieben Langläufer des SC Unterschächen. Das Rennen in der Skating-Technik wurde im glarnerischen Riedern ausgetragen.

In der U10-Kategorie erreichte Nico Briker den 5. Rang seines Jahrgangs (Gesamtrang: 16). Skispringer Elias Arnold kämpfte für einmal auf den schmalen Latten um Sekunden statt Weitenpunkte.

Bei den U12-Knaben standen mit Josias Muheim und Tim Gisler ebenfalls zwei Athleten am Start. Mit Rang 17. bzw. 19 erreichten sie eine Klassierung im Mittelfeld. Jahrgangsbereinigt erreichte Tim Gisler den 6. Rang.

Eva Schuler und Fiona Christen vertraten den SC Unterschächen bei den U14-Läuferinnen. Mit vollem Einsatz meisterten die beiden erst in der zweiten Saison stehenden Langläuferinnen die 4 Km Strecke mit Bravour. Fiona Christen erreichte mit Rang 25 erneut die Punkteränge.

Zum Abschluss ging Noel Arnold in der U16-Kategorie an den Start. Nach einer guten Startrunde büsste er auf der selektiven Strecke auf dem zweiten Streckenabschnitt etwas an Terrain ein.