23. Cronometro del Nara 29.07.2018

Bei perfekten Bedingungen nahmen eine stattliche Anzahl Langläufer des Ski Clubs Unterschächen am Cronometro del Nara im Bleniotal TI teil. Um 9:30 Uhr wurde alle 30 Sekunden ein Läufer auf die Strecke geschickt. Auf der 5.1 km langen Strecke werden 775 Aufstiegsmeter und 58 Abstiegsmeter zurückgelegt, wovon etwa 1.6 km noch flach sind.

Die 23. Austragung wurde in der unglaublichen Zeit von 31:22.9 vom Marrokaner ELAZZAOUI Elhousine gewonnen, dieser verbesserte den bestehenden Streckenrekord von Silvano Turati um mehr als 2 Minuten. Bei den Frauen gewann die Einheimische CASANOVA Paola in 40:37.6

Die 7 Urner Athleten wurden ebenso von vielen Fans unterstützt und erliefen sich 4 Podestplätze. Zum traditionellen Preis des Honigglases kam somit eine stattliche Preisgeldsumme zusammen, welche gleich wieder investiert wurde. Einen schönen Teil "bekam" die Bündner Verkehrspolizei und ein kleinerer Batzen wurde in Glace im Restaurant Sudada sehr gut investiert!